«Аэрофлот» закрыл продажу авиабилетов в Израиль

«Аэрофлот» убрал из продажи все рейсы дочерней авиакомпании «Россия» на самолётах Superjet 100 из Сочи в Тель-Авив после 23 апреля, а обратно — после 24 числа, следует из системы бронирования компании. 

Пассажиров об отмене израильских рейсов с вылетом начиная с 24-25 апреля «Аэрофлот» не уведомлял. Источник в группе «Аэрофлот» сообщил, что рейсы в Тель-Авив не отменены, а именно закрыты к продаже, поскольку идёт их согласование с авиавластями Израиля.  

Сложности с полётами «Аэрофлота» в Израиль могли возникнуть после внесения Евросоюзом авиакомпании и ещё 19 российских авиаперевозчиков в «чёрный список» по безопасности, которым запрещено летать в страны ЕС. Эти компании вызывали у ЕС серьёзные опасения касательно безопасности из-за принудительной перерегистрации Россией иностранных самолётов, сознательно разрешающих их эксплуатацию без действительных сертификатов лётной годности, что нарушает международные стандарты авиационной безопасности, говорилось в заявлении Еврокомиссии.

При этом Superjet 100 «России», на которых выполняются рейсы в Тель-Авив, изначально находились в госреестре РФ, а Израиль не входит в ЕС. 

Авиакомпании «ИрАэро» и «Азимут» продолжают продавать авиабилеты на рейсы в Тель-Авив из Москвы и Минеральных вод.