«Аферист из Tinder» хочет сделать карьеру в политике

Саймон Леваев
Саймон Леваев
Фото: Netflix

Саймон Леваев, «аферист из Tinder», обдумывает возможность основать политическую партию и пойти на следующие выборы в кнессет. Об этом мошенник, выманивший у женщин миллионы долларов, рассказал в интервью израильскому телеканалу.

«Следующее направление, о котором я думаю, – это политика, – сказал Леваев в конце интервью. – Я заказал опрос, чтобы узнать, прохожу ли я процент блокировки, и если да, то у меня есть время до 30 августа, чтобы сформировать партию. Я серьезно обдумываю это», – добавил он.

Аферист не сообщил, на какой стороне политического поля разместится его будущая партия. «У меня есть голоса молодежи и заключенных, я полагаю, что и религиозных [евреев] тоже. Посмотрим», – сказал он.

Ранее Саймон Леваев знакомился в приложении Tinder с одинокими женщинами из Европы. При этом он выдавал себя за сына израильского алмазного магната Льва Леваева. На самом деле его отец – раввин из Бней-Брака Йоханан Хают. «Аферист из Tinder» при первой встрече засыпал женщин дорогими подарками, затем инсценировал нападение на себя и просил в долг денег, используя одну и ту же фразу: «Мои враги преследуют меня».

После получения крупной суммы от очередной спасительницы Саймон Леваев пропадал, переключаясь на следующую жертву. 

Махинации израильтянина продолжались долгое время, пока одна из жертв не постеснялась придать огласке свою историю. Журналистское расследование привлекло внимание к аферисту. Благодаря совместной работе Интерпола и полиции Израиля в 2019 году Леваева экстрадировали на родину. Его приговорили к 15 месяцам тюрьмы и штрафу. Однако на свободу он вышел уже через пять месяцев. Источник.

Здесь мы рассказывали о большой и красивой лжи, сломавшей жизнь жительницам нескольких европейских стран.