Бывший фронтмен Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что в бойне 7 октября виноват Израиль

«Израиль с 7 октября распространяет грязную и отвратительную ложь о сжигании младенцев и изнасиловании женщин»

Бывший фронтмен легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс обвинил Израиль в гибели 1200 израильтян в черную субботу 7 октября, отрицал факты насилия над израильскими женщинами террористами ХАМАС и заявил, что «народ, борющийся за освобождение Палестины, имеет законное и моральное право дать отпор угнетателю». Все эти заявления Уотерс сделал в ходе интервью Пирсу Моргану в рамках шоу «Пирс Морган без цензуры».

Пирс Морган прокомментировал, что интервью прошло именно так, как он ожидал.

В ходе часового разговора 80-летний Роджер Уотерс сделал ряд утверждений:

  • Более 350 погибших участников фестиваля Nova были «расстреляны ракетами с вертолетов Apache», подчеркивая, что «у ХАМАСа нет вертолетов»
  • Нет никаких доказательств насилия со стороны террористов («вы можете говорить все, что хотите, но доказательств нет, а утверждающие обратное — грязные и отвратительные лжецы»)
  • Всех стариков и детей давно освободили из плена

Когда Пирс Морган напомнил о похищенном младенце Кфире Бибасе, который до сих пор не был возвращен, Уотерс заявил: «Пирс, вы можете не выдумывать это?»

После того, как Морган сказал, что доказательств преступлений ХАМАС много и они признаны экспертами, Роджер Уотерс начал вслух говорить сам с собой: «Роджер, Роджер, успокойся, не опускайся до его уровня. Ладно, не буду. Перестань кричать. Перестань кричать в ответ. Пусть перебивает, сколько захочет».

«Много лет беру интервью, впервые мой собеседник говорит сам с собой», – прокомментировал позднее Пирс Морган.