Десятки тысяч людей приняли участие в молитве у Стены Плача

Единство – это «Железный купол» еврейского народа

Накануне вечером у Стены Плача в Иерусалиме состоялась массовая молитва при участии главных раввинов Израиля, представителей семей похищенных террористами ХАМАС израильтян и членов различных общественных организаций. Десятки тысяч участников, прибывших разных уголков Израиля, читали псалмы, молитвы за выздоровление раненых, возвращение пленных и благополучие солдат ЦАХАЛа.

Главные раввины Ицхак Йосеф и Давид Лау, которые вместе со штабом семей похищенных были инициаторами массовой молитвы, назвали ХАМАС жестоким врагом, который не пренебрегает любыми возможностями для уничтожения всех, от детей до стариков. Раввины выразили надежду на спасение свыше и грядущее избавление.

Раввин Дорон Перец, глава Международного движения религиозного сионизма «Мизрахи», отец похищенного лейтенанта Даниэля Переца, заявил в интервью «Седьмому каналу», что единство – это «Железный купол» еврейского народа. По его словам, участие в молитве представителей широкого идеологического спектра вселяет надежду на милосердие со стороны Творца.

Выступая перед молящимися, раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович подчеркнул, что собравшиеся, которые представляют разные слои израильского общества, демонстрируют уникальное единство. С учетом начала месяца шват по еврейскому календарю, раввин выразил надежду на то, что шват станет месяцем вызволения пленных, месяцем победы над жестоким врагом, месяцем хороших новостей, спасения и успокоения.