Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг
Особенности кухни могут рассказать немало о корнях национальной идентичности. Какие рецепты родились от бедности, а какие — от изобилия, что позаимствовали у соседей, а что перевезли через океан?
Мы познакомимся с кухней бухарских евреев, в которой смешались традиции соседних народов. Но строгое следование принципам кашрута придало неповторимую оригинальность и рецептам блюд, и технологии их приготовления.
На экскурсии с культурологом Андреем Боровским послушаем авантюрные истории еврейской кухни, а с поваром Кириллом Коноваловым приготовим три блюда из разных уголков мира: хацилим по-израильски, бейджон по-бухарски и заветный бабушкин рецепт — «синенькие» по-таганрогски. Проследим пути странствий этих блюд в еврейском мире, научимся их готовить в разных интерпретациях и, конечно же, попробуем — что же получится в итоге?
Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— кулинарный мастер-класс
В конце мастер-класса каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда.
г. Москва, ул. Образцова, д. 11 строение 1А
Еврейский музей
перейти на сайтНажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг