Популярные теги
Справочник

Путешествие по накрытым столам: бабагануш, хацилим, бейджон

Фото: www.jewish-museum.ru

Особенности кухни могут рассказать немало о корнях национальной идентичности. Какие рецепты родились от бедности, а какие — от изобилия, что позаимствовали у соседей, а что перевезли через океан?

Мы познакомимся с кухней бухарских евреев, в которой смешались традиции соседних народов. Но строгое следование принципам кашрута придало неповторимую оригинальность и рецептам блюд, и технологии их приготовления.

На экскурсии с культурологом Андреем Боровским послушаем авантюрные истории еврейской кухни, а с поваром Кириллом Коноваловым приготовим три блюда из разных уголков мира: хацилим по-израильски, бейджон по-бухарски и заветный бабушкин рецепт — «синенькие» по-таганрогски. Проследим пути странствий этих блюд в еврейском мире, научимся их готовить в разных интерпретациях и, конечно же, попробуем — что же получится в итоге?

Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— кулинарный мастер-класс

В конце мастер-класса каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда.

Подробнее и регистрация здесь

организации
Еврейский музей

Одна из крупнейших в мире выставочных площадок

19 марта 2023 12:30 - 15:00

г. Москва, ул. Образцова, д. 11 строение 1А

Еврейский музей

перейти на сайт