Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг
25 сентября в 12.00 и 25 сентября в 14.00 Андрей Боровский и Юрий Книжник приглашают взглянуть на мир еврейской традиции через историю самых известных еврейских блюд, в этот раз — через цимес.
Ведущие предлагают не только узнать историю блюда, но и приготовить его по старинному рецепту. Больше всего о традициях народа может рассказать праздничное угощение — например, новогодний стол на Рош а-Шана. Какие блюда подают на новогоднюю трапезу, а какие мы никогда на ней не встретим? Как набор угощений, называемый «симаним товим» — «добрые знаки» — складывается в пожелания благополучия и процветания?
Главное новогоднее блюдо ашкеназских евреев — конечно же, цимес, символизирующий сладость наступающего года. Само его название стало крылатым выражением: когда мы говорим «самый цимес», то имеем в виду не только самое вкусное, но и самое важное, самую суть. В основе цимеса изначально лежала тушеная морковь, а все остальные ингредиенты менялись, что привело к разнообразию вариантов рецептов.
Вас ждут авантюрные истории еврейской кухни на экскурсии Андрея Боровского и кулинарный мастер-класс по приготовлению главных новогодних блюд вместе с Юрием Книжником. Вместе мы узнаем об обычаях еврейской новогодней трапезы и приготовим своими руками три варианта цимеса по рецептам из разных стран.
Программа мероприятия состоит из двух частей:
— экскурсия по основной экспозиции
— мастер-класс по приготовлению цимеса
В конце мероприятия каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда, а также подарок — открытки с рецептами блюд.
* При покупке билета на экскурсию вы получите бесплатный входной билет на основную экспозицию музея.
г. Москва, ул. Образцова, д. 11 строение 1А
Центр толерантности
перейти на сайтНажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг