Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг
Продолжаем цикл экскурсий «Путешествие по накрытым столам», где познакомимся с еврейскими традициями через истории самых известных блюд и приготовим их по старинным рецептам.
Тема первых экскурсий нового сезона: новогодний стол на Рош-а-Шана. Какие блюда подают на трапезу, а какие мы никогда на ней не встретим? Как набор угощений, называемый «симаним товим» — «добрые знаки» — складывается в пожелания благополучия и процветания?
Начнем цикл экскурсий с цимеса, символизирующего сладость наступающего года. Само название стало крылатым выражением: когда мы говорим «самый цимес», то имеем в виду не только «самое вкусное», но и «самое важное», «самую суть».
Послушаем истории о еврейской кухне на экскурсии Андрея Боровского, а затем приготовим три варианта цимеса по рецептам из разных стран вместе с шефом Кириллом Коноваловым.
г. Москва, ул. Образцова, д. 11 строение 1А
Еврейский музей
перейти на сайтНажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг