Популярные теги
Справочник

Путешествие по накрытым столам: еврейская история плова

Фото: www.jewish-museum.ru

Как и повсюду в Центральной Азии, главным праздничным угощением для Бухары стал плов. Он считался символом процветания и благополучия семьи и общины. Как строгие правила кашрута и бытовой уклад влияли на приготовление этого блюда? Какие его разновидности придумали из-за бедности, а какие — для самых торжественных поводов? Что такое бахш и сирканиз, какие специи добавляют в еврейский плов? Когда его подавали холодным или готовили сладким?

Узнаем ответы на эти вопросы на экскурсии с культурологом Андреем Боровским. А с поваром Кириллом Коноваловым приготовим и попробуем два оригинальных бухарских блюда: сладкий плов и сирканиз с зеленью и перепелиными яйцами. А в дополнение — классический салат к плову слота бухори.

Мероприятие состоит из двух частей:
— экскурсия по постоянной экспозиции
— кулинарный мастер-класс

В конце мастер-класса каждый участник сможет забрать с собой приготовленные блюда.

Подробнее и регистрация здесь

организации
Еврейский музей

Одна из крупнейших в мире выставочных площадок

Центр толерантности

Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности – это масштабная офлайн и онлайн площадка с интерактивными образовательными технологиями

30 апреля 2023 16:00 - 18:30

г. Москва, ул. Образцова, д. 11 строение 1А

Еврейский музей

перейти на сайт