Еврейский борщ. Московский ресторан «Шинок» превратился ненадолго в русско-еврейский

Сейчас с сайта убрали упоминание о каких-либо национальных кухнях, но интернет все помнит

Фото: Kirill Batukov/Яндекс.Карты
Московский ресторан «Шинок» превратился из русско-украинского в русско-еврейский, сообщает «Лехаим» со ссылкой на «Москвич Mag».

Похоже на смену концепции, но не совсем: в меню появились блюда еврейской кухни, но и украинские остались. С пятью видами сала и салатами «Херсонский» и «Днепровский» теперь соседствуют хумус и шакшука. Ресторан «Шинок», открывшийся в 1997 году, стал вторым заведением Андрея Деллоса в группе Maison Dellos (после «Бочки»). С самого начала заведение знали именно как ресторан украинской кухни, да и после своего обновления (из лубочного в более современный) ресторан оставался верным изначальной задумке. А теперь что-то поменялось.

На это обратил внимание телеграм-канал «Еще по одной». На сайте заведения теперь сказано, что «Шинок» — ресторан русской и еврейской кухни. В меню появилось пять блюд, которые это доказывают: горячий хумус с жареной печенью цыпленка, пита с соусом матбуха, латкес из картофеля и сельдерея, форшмак с сыром, шакшука. В комментариях, конечно, шутят, что наконец стало ясно, чей все-таки борщ (еврейский).

Название «Шинок» отсылает к старому названию небольшого питейного заведения. Словари говорят, что так называли кабаки преимущественно на Украине и в южных губерниях России.

После того как «смена концепции» вызвала бурное обсуждения в соцсетях, с сайта убрали упоминание о каких-либо национальных кухнях. Но в ссылке из поисковика, ведущей на официальный сайт, все еще упоминаются русская и еврейская кухни.

Источник

Ресторан «Шинок»

Гостеприимный и уютный ресторан на улице 1905 года был открыт Андреем Деллосом в 1997 году