Ирина Гуткина: «Есть время раскидывать камни, а сейчас время их собирать и быть сильными»

Интервью с директором благотворительного фонда «Менора» 

Ирина Гуткина. Фото: Ирина Гуткина/VK
С далекого 1993 года Фонд «Менора» прошел длинный путь, поддерживая и развивая еврейскую общину на Урале. Ирина Гуткина о том, как удается мечтать и воплощать идеи в неспокойном мире, сохраняя историю и традиции еврейского народа.

 Вот уже 10 лет вы возглавляете «Менору». Как начался ваш путь к руководству таким крупным благотворительным фондом? 

— «Все в жизни происходит так, как должно быть», гласит еврейская мудрость. До того как возглавить «Менору», у меня уже был опыт руководства: около 13 лет я работала директором хеседа в Нижнем Тагиле. В 2013 году мне предложили попробовать свои силы в Екатеринбурге. Это оказалось непростым выбором. В Тагиле своя домашняя община, где все знакомо и уютно, а приехав в уральскую столицу, я растерялась. Фонд «Менора» на тот момент только получил новое помещение. В здании активно шел ремонт, вместе с ним приходилось привыкать к новым людям, вникать в задачи. Теперь уже знаменитая фраза пригласившей стороны «Ира, зато тебе не будет скучно» решила все, и вот уже 10 лет мне не скучно. Если мы начинаем скучать, жизнь преподносит сюрпризы, когда нужно справляться с новыми задачами. 

 Как подбиралась команда?

— Приехав в Екатеринбург, я пригласила знакомых по общинной работе. В «Меноре» уже был небольшой штат сотрудников. Поначалу у нас возникало недопонимание. Они жили тихо, а тут новый человек начинает что-то придумывать. 

Но программы фонда возникают не из воздуха, а в силу их необходимости. С годами деятельность «Меноры» росла, а с ней и численность команды. Когда я только начинала, про Лигу волонтеров не было и речи, а в 2014 году люди сами предложили объединить волонтеров. Сейчас в Лиге волонтеров более 200 человек. 

 Что нового для себя вы открыли, благодаря опыту управления фондом?

Благодаря последним трем годам мы особенно ярко осознали всю важность нашей деятельности. Это не просто сформулированная миссия, а важная часть для нашего общества. «Менора» ни на день не закрылась в нелегкие для всех времена в силу ответственности перед людьми, которым мы помогаем и заботимся. Слова из Екклесиаста обрели для нас большее понимание и значение: «Все проходит и это пройдет». Есть время раскидывать камни, а сейчас время их собирать и быть сильными.  

Моим сотрудникам приходится нелегко со мной, так как я идеалист и все время что-то придумываю. Жить в ожидании мечты неинтересно, надо двигаться ей навстречу. Сложность была в том, чтобы научиться мечтать, исходя из реальности. 

За 10 лет я научилась себя останавливать и рассуждать: может, с этой идеей  подождать или она и вовсе не нужна? Деятельность руководителя фонда «Менора» — это и постоянная работа с собой. Просто придумать и захотеть бесполезно, нужно понимать зачем. Это основной навык, который я вырабатываю в себе эти годы и прошу команду всегда искать ответ на этот вопрос.  

 Какое представление о будущем фонда, его целях у вас было и все ли сбылось?

— Фонд создавался инициативой самих людей, и моя задача была поддержать их дело уже в новых реалиях, чтобы все могли по-прежнему воплощать свои идеи. 

Мне всегда хотелось, чтобы фонд стал большой семьей, где разные поколения с ответственностью относятся друг к другу. Это точно удалось, так как о нас говорят: не просто еврейская община, а община «Меноры». Значит удалось, есть имя!  

«Менора» стремится стать частью современного еврейского мира и уверенно движется в этом направлении. К нам присоединяются еврейские организации, которые видят в этом свой вклад и возможность развиваться. 

 В чем отличие «Меноры» от других благотворительных общественных фондов?

— Не бывает одинаковых благотворительных организаций, все они — отражение характера жителей города. «Менора» отличается еще и тем, что у нее екатеринбургский характер. Например, особая черта жителей Тагила, рабочего города с заводами, — практичность: сказал — сделал. Екатеринбург же очень индивидуалистичный. Здесь у каждого есть своя точка зрения, которую нужно учитывать. Нужно, чтобы все поняли и выбрали идею. С этой стороны «Менора» непростой механизм, где есть привычные программы хеседов, а с другой стороны, в своем развитии мы стараемся учитывать характер Екатеринбурга и других городов, где мы работаем. 

 Какие проекты «Меноры» вы выделяете?

— Основные направления фонда такие: Лига волонтеров как отдельное направление, благотворительные организации, общинные программы, у которых есть свои постоянные проекты для разных возрастов. Брендовые проекты — «Менора кэмп», это летние туры для детей и семей, Фестиваль современной еврейской культуры и наш проект «Не(известный) Екатеринбург». Невероятное воодушевление видеть результаты нашей работы. Ребята меняются за неделю детских кемпов, становятся более осознанными, повзрослевшими. 

А еще — онлайн-площадка для общения наших 70- и 80-летних, которая работает 5 дней в неделю и собирает больше 200 участников. Заметьте, это люди старше 70 лет, многие из них просто не выходят из дома. И почти все они два года назад не пользовались интернетом. А сейчас среди них есть очень даже продвинутые пользователи. 

 Какими достижениями фонда вы особенно гордитесь?

— Последние годы мы движемся, не стесняясь участвовать в нееврейских конкурсах и получать признание. Я всем горжусь! В 2020 году мы стали лауреатами премии «Всегда человек» — организатор  БОО «Справедливая помощь доктора Лизы». В пандемийный год мы вышли в федеральную повестку, и о нас заговорили как о сильной региональной организации. Такое продвижение для национальных организаций очень непростое. 

«Менора» два раза оказалась в ренкинге лучших открытых благотворительных организаций. Этот рейтинг оценивают профессионалы, и мы, не заявляя о себе, узнали о высокой оценке по факту. Там получают звезды только два процента от всех благотворительных организаций страны. В такие моменты думаешь: «Какие мы молодцы!»

Я горжусь тем, что мы не теряемся в передрягах современного мира. Это больше чем все награды! Работа нашей команды, отличные результаты и благодарность людей не только за помощь, но и за то, что мы есть и остаемся, — это очень важно! Когда мы видим, что в наших силах изменить к лучшему жизнь людей, а молодежь бережна к старшим, — все это создает ощущение семьи. Мне очень хочется, чтобы «Менора» стала семьей,  когда все поколения помогают друг другу. Мы как мостик в этом благом деле.

А еще я горжусь нашим сайтом, социальными сетями. Точнее сказать, это уже наше медиа. И я считаю эту работу очень важной, потому что благодаря этому мы открыты, мы рассказываем о том, как и чем фонд, еврейская община живет, о нашей культуре, традициях и о людях — сотрудниках фонда и членах общины. Сегодня на официальный сайт фонда уже самостоятельно заходят журналисты, чтобы найти новости о «Меноре», о еврейской общине. И я считаю это большим достижением!

 Какую роль благотворительность играет в укреплении и поддержании еврейской культуры и общества?  

— Мы делаем все для того, чтобы благотворительность для общества стала естественной потребностью кому-то помогать. 

Мы стремимся достичь того уровня общественного сознания, когда пожилым людям перестанут помогать только из жалости. Пожилым людям нелегко, и важно научить не только общество, но и самих бабушек и дедушек относиться со вкусом к себе и своей жизни. Героини нашей выставки «Искусство жить» словно получили вторую молодость. Видеть, как бывшая модель в 83 года выходит на подиум и все восторженно аплодируют ей, — это невероятно! Не факт, что ты сам так сможешь в 83, но кайф, что ты помогаешь этому реализоваться.
Такие проекты позволяют людям задуматься, что все когда-то достигнут преклонного возраста. Еврейская традиция акцентирована на помощи пожилым людям, и мы стараемся воспитывать все поколения так, чтобы они понимали всю ответственность не только за себя, но и за окружающий мир. Чтобы люди осознали, что они тоже вместе с нами могут делать вклад в будущее всего сообщества, общины. Таким симбиозом воспитания во всех поколениях ответственности за мир вокруг возможно сделать то, что мы считаем своей миссией. 

 Каким образом фонд взаимодействует с обществом и какие инициативы направлены на вовлечение партнеров?

— Наша большая стратегическая задача — вовлечь в благотворительность, в оказание помощи тем, кто в ней нуждается, как можно больше людей, не только членов общины. Мы создаем то информационное поле, где люди становятся с нами заодно. В этом помогают разные акции, ведение соцсетей. 

Проекты общины развились так, что стали открыты и доступны не только для партнеров и евреев, а и для всего общества, чтобы было совместное понимание еврейской культуры, особенностей национальных традиций.

Например, в этом году уже в восьмой раз в Екатеринбурге прошел Фестиваль современной еврейской культуры. Масштаб оказался таким, что вместо четырех дней мероприятие растянулось на целых пять недель. В рамках фестиваля стартовали форум-лаборатория «Новый еврейский театр», проект «Не(известный} Екатеринбург». Все эти мероприятия поддержаны президентским Фондом культурных инициатив. 

Проекты принципиально проводятся нами на городских площадках, чтобы создать культурный диалог со всем обществом. 

Гости и участники познакомились с современной израильской драматургией, наблюдали кулинарный батл, восхищались показу моделей коллекции современного еврейского костюма. Благодаря таким грандиозным проектам, общество ближе знакомится с еврейскими традициями и творчеством. Преодолеваются стереотипы о современной национальной культуре.

— Какие планы на будущее у фонда? Какие новые проекты и идеи вы хотели бы реализовать? 

— Все складывается так, как оно должно быть. В прошлом году я призывала жить спокойно, а в этому году у нас появился фестиваль длиной в пять недель. 

Мы считаем, что очень важно сейчас быть открытыми, так как это создает доверие и системное партнерство, которое у нас уже сформировалось с нашими друзьями-единомышленниками во многих проектах. Нам важны принципы открытости и прозрачности, поэтому мы трепетно относимся ко всей информации, которая есть на сайте, отчитываемся перед людьми. 

Я за то, чтобы мы были более устойчивыми. Когда любая трудность становится задачей и мы дружно с ней справляемся. Моя большая мечта — чтобы в мире люди относились друг к другу с большим терпением и уважением. 

Стратегия «Меноры» — быть устойчивыми в добром мире. Для этого нужно мечтать, работать и снова мечтать. На сайте озвучены все возможности, как каждый может внести свою лепту: заполнить анкету волонтера, посетить открытые проекты и многое другое на благо людям. 

Проект

Дневной центр для маломобильных пожилых

Мы создали Дневной центр для одиноких пожилых старше 70 лет, которые уже редко самостоятельно выходят из дома. Им не хватает общения и внимания. Одиночество, ограничение общения способствуют развитию деменции и других заболеваний. Раз в месяц мы собираем наших подопечных в Дневном центре: проводим занятия по профилактике деменции, ЛФК, организуем концерты, мастер-классы, чаепития и совместные обеды. Летом — выезды на природу, оздоровительная физкультура на свежем воздухе и свободное общение. Для многих пожилых – участников программы – это единственная возможность увидеться и поговорить со сверстниками, встретиться с друзьями и завести новые знакомства.

Организатор:

  Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора»
Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора»

Екатеринбургский благотворительный фонд

Путеводитель по еврейскому Екатеринбургу

К 300-летию Екатеринбурга Благотворительный фонд «Менора» сделал подарок городу — сайт-путеводитель по местам, связанным с историей екатеринбургской еврейской общины

персоны
Гуткина Ирина Ароновна

Директор Екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора», член регионального отделения ООО РЕК Екатеринбург