Искусственный нос Брэдли Купера в фильме «Маэстро» стал причиной споров

Netlix поделился первым тизером байопика о Леонарде Бернстайне, зрители раскритиковали искусственный нос актера

Кадр из фильма «Маэстро». Фото: Amblin Entertainment
Новый образ Брэдли Купера в предстоящем фильме «Маэстро» стал причиной многочисленных споров в сети. Пользователи раскритиковали чересчур большой искусственный нос, с которым актер предстал в первом тизере нового проекта Netflix.

В фильме Купер сыграл легендарного композитора и автора «Вестсайдской истории» Леонарда Бернстайна. Специально для съемок актеру сделали большой накладной нос, чтобы добиться большего сходства с музыкантом еврейского происхождения, однако это оценили далеко не все.

Британская актриса еврейского происхождения Трейси Энн Оберман в своих соцсетях возмутилась из-за того, что Купер использует такой протез, сравнив это с блэкфейсом — гримом, который наносят, чтобы изобразить чернокожих. Она указала, что Киллиан Мерфи и Том Конти, не являясь евреями, успешно сыграли Дж.Роберта Оппенгеймера и Альберта Эйнштейна в фильме Кристофера Нолана «Оппенгеймер» без протезов.

C этим мнением согласился и американский актер еврейского происхождения Джошуа Малина, звезда сериалов «Западное крыло» и «Скандал»:

«На самом деле у евреев носы не больше, чем у других людей. В том числе и у Леонарда Бернстайна. Для меня все это — конец истории».

К слову, жаркие споры о необходимости искусственного носа впервые разгорелись еще прошлым летом, когда Купер был замечен с ним на съемочной площадке. Однако сам артист и шоураннеры никак не ответили на критику.

Дети Леонарда Бернстайна защищают Брэдли Купера, отмечая: «Наш папа был бы не против». Джейми, Александр и Нина написали в социальных сетях:

«Мы были тронуты до глубины души, увидев глубину его преданности делу, его любовь к музыке нашего отца. Нам больно видеть любые искажения или непонимание его усилий. Это правда, что у Леонарда Бернстайна был красивый большой нос. Брэдли решил использовать грим, чтобы подчеркнуть свое сходство, и нас это вполне устраивает. Мы также уверены, что наш папа тоже был бы не против. Любые резкие жалобы по этому поводу кажутся нам прежде всего неискренними попытками унизить успешного человека — практика, которую мы слишком часто наблюдали в отношении нашего собственного отца». 

Фильм «Маэстро» расскажет об отношениях композитора Леонарда Бернстайна и его жены Фелиции Монтеалегре. Брэдли Купер не только исполнил главную роль вместе с Кэри Маллиган, но также выступил в качестве режиссера — это его вторая работа после фильма «Звезда родилась». Продюсированием ленты «Маэстро» занимаются Стивен Спилберг и Мартин Скорсезе.

Мировая премьера картины состоится в рамках 80-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 30 августа по 9 сентября. На стриминговом сервисе Netflix ее впервые покажут 20 декабря.

Источник