Йирми Шафир (76 лет): легендарный почтальон из кибуца

Убит в кибуце Нир Оз 7 октября

Он поселился в кибуце вскоре после завершения военной службы в 1969 году и стал неотъемлемой частью сообщества. Его, легендарного почтальона, всегда можно было увидеть в красной кепке с вышитой надписью «Yirmi Express».

Эту кепку ему подарил друг Шули Виктор, которого не было в городе во время нападения террористов ХАМАС. Виктор рассказал, что через несколько дней после известий об убийстве Шафира, он вместе с солдатами пошел в его дом искать кепку. Он нашел ее на компьютерном стуле, узнав по надписи «Yirmi Express».

Позже Виктор написал в своих социальных сетях: «А пока пришли мне свой почтовый индекс там, между облаками. Однажды придет и моя очередь, я принесу тебе кепку, чтобы все знали, кто здесь почтальон»

Родственник Шафира, Авраам Эйлат, произнес речь на на его похоронах.

«Он знал все, знал всех и всем сердцем был готов оказать любую услугу, — сказал Эйлат. — У него была невероятная память, он помнил всех своих родственников и каждого человека, которого встречал в своей жизни. Он был дышащей энциклопедией, хранящей множество историй»

В заключение Эйлат добавил: «Йирми был добрым, заботливым и скромным человеком. Мы привезли его похоронить здесь, рядом с родителями, в Кфар-Масарике. Память о нем будет жить в нас вечно»