Как еврейские общины переживают нелегкое время?

Руководитель Еврейского Благотворительного Фонда «Семейный центр» в Ростов-на-Дону Регина Равская рассказала, что все проекты действуют, ничего не отменяется, а наоборот увеличивается деятельность по разным направлениям. Например, в рамках «Горячей линии» оказывается всеобъемлющая поддержка по телефону, в том числе психологическая помощь. А волонтёры проекта «Заботливая связь» настраивают сотне людей удаленный доступ к программам центра через новые телефоны и планшеты.

В Фонд «Семейный центр» обратились несколько беженцев.

 «Это не вопрос конфессии, – делится раввин Ростова-на-Дону Хаим Данзингер. – Тора учит нас, что мы должны помочь друг другу».

Ростовская еврейская община активно помогает беженцам и нуждающимся. В начале марта в синагоге города состоялся сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из приграничных областей.

Более 6 тонн продуктов первой необходимости (консервы, крупы и др) и средств личной гигиены были отправлены в основной пункт приёма гуманитарной помощи в Ростове на Шаповалова, 2. Там происходит распределение вещей и продуктов в места временного размещения беженцев.