Нета Барзилай выпустила первый альбом на иврите

Певица Нета Барзилай, победительница «Евровидения» 2018 года, выпустила новый альбом. Это ее первый полноформатный релиз – до этого артистка обходилась синглами имини-альбомами. Кроме того, это ее первая запись, целиком спетая на иврите – раньше её композиции исполнялись в-основном на английском языке. В альбом вошли восемь студийных треков, а также концертная версия песни «ימים של שקט». Три из них записаны дуэтами – с Иври Лидером, Кфиром Цафриром и рэпером Шреком.

Выбор языка неслучаен. Ещё в январе 2024 года Барзилай призналась, что в последнее время сочиняет музыку, в основном, на иврите. «Я чувствую, что большой мир обидел меня и не хочу сейчас писать для него песни», – заявила она тогда.

«Музыка – это лучший способ справиться с травмой, которая была нанесена всему народу, – написала певица в соцсетях в преддверии выхода альбома. – Посещая отели с эвакуированными, я поняла степень разрыва между тем, что было, и тем, что больше никогда не вернётся. Естественным образом с меня как будто бы спали шоры, и я стала просто Нетой».