Новый сезон сериала «Фауда» занял первые места в топе Netflix в арабских странах

Отчасти это связано с языком

Кадр из сериала "Фауда" (2022). Фото: Faraway Road Productions
20 января на стриминговой платформе Netflix вышел четвертый сезон израильского сериала «Фауда». В первую неделю он вошел в топ-5 глобального рейтинга сервиса, при этом в ОАЭ, Ливане и Греции сериал поднялся на первое место.

В Иордании лента находится на третьей позиции, в Турции — на пятой, в Марокко — на шестой, в Великобритании и Саудовской Аравии — на восьмой.

С момента выхода первого сезона «Фауда» дважды признавалась лучшим драматическим сериалом Израиля. В 2016 году Netflix купил права на международную дистрибуцию, но в Израиле компания Yes, занимающаяся производством сериала, демонстрирует новые сезоны раньше мировой премьеры — четвертый сезон впервые попал на экраны еще полгода назад.

Дебютировав на стримере в прошлые выходные, «Фауда» возглавила список «Самых просматриваемых» в Ливане (где происходит четвертый сезон), а также имеет высокие показатели просмотра в ОАЭ и Саудовской Аравии, где входит в первую десятку.

В 2020 году соавтор сценария сериала прокомментировал популярность сериала, заявив: «Я думаю, что отчасти это связано с языком, а это означает, что «Фауда» перешла на арабский язык, и мы также рассказываем историю с обеих сторон. Не только с израильской стороны».

Фауда

Израиль, сериал, 2015–2022 О террористах на Ближнем Востоке без прикрас.