Хала царицы субботы. Ко Всемирному дню хлеба

Хлеб — это не просто продукт, это история и традиции, которые объединяют нас

Фото: Shutterstock
Считается, что хлеб — единственный продукт, который едят во всем мире и ценят представители всех религий. Пять фактов о еврейской хале ко Всемирному дню хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.

1. Халу, традиционный еврейский праздничный хлеб, готовят и выпекают перед началом Шаббата и еврейских праздников. Хала является одним из самых старых и важных символов еврейской кухни и культуры. Ее история уходит корнями в древние времена и связана с религиозными обрядами и традициями еврейского народа.

2. Хала имеет круглую форму или выпекается в виде косичек, символизирующих единство и общность.

3. При приготовлении халы используются специальные ингредиенты, такие как яйца и мед, чтобы придать хлебу более сладкий вкус и особую мягкость.

4. Во время выпечки халы перед началом Шаббата еврейские женщины произносят благословения.

5. Хала является символом благословения и благодарности за пищу, а также напоминанием о важности поддержки и солидарности с другими людьми.

Здесь мы рассказывали, как готовить халу.