Премьера нового фильма Вайсберга: Ирония судьбы в Голливуде

Актриса Валентина Талызина думает, что копия не может стать успешнее оригинала

"Ирония судьбы в Голливуде" (2022)/"Ирония судьбы, или С легким паром!" (1975)
Фото: Aldamisa Entertainment/"Мосфильм"
В России в прокат вышла комедийная мелодрама «Ирония судьбы в Голливуде» российского режиссера Марюса Вайсберга («Бабушка легкого поведения», «Любовь в большом городе»).

Картину снимали в Бостоне. Изначально стать звездой фильма должна была Мила Кунис («Черный лебедь», «Книга Илая»), но в итоге главная роль досталась Эмме Робертс («Американская история ужасов», «Мы – Миллеры»). 

По словам Вайсберга, новая «Ирония судьбы» – вовсе не ремейк фильма Эльдара Рязанова, хотя «сюжеты перекликаются». «Этот фильм совершенно никакого отношения не имеет к нашему советскому. Просто основаны на одном сюжетном повороте», – объяснил он, отметив, что зрители «будут приятно удивлены» увиденным.

В центре сюжета картины – девушка Марго и молодой человек Гриффин. Они живут в разных городах, оба верят в настоящую любовь. По иронии судьбы герои случайным образом встречаются в канун новогоднего праздника, и их жизнь меняется. 

Марюс Вайсберг родился 1 апреля 1971 года в Москве в еврейской семье. Его отец Эрик Маркович Вайсберг работал на «Мосфильме» в должности директора картин, а затем – продюсера. Марюс родился в СССР, но много лет провел в США и сейчас живет на две страны: часть времени он проводит в Москве, часть — в Лос-Анджелесе. Замысел переосмыслить культовую советскую комедию зрел в его голове много лет, пока он наконец не решился озвучить его коллегам из Голливуда, где затею восприняли с энтузиазмом.

Валентина Талызина, сыгравшая в оригинальной версии одну из подруг Нади (а заодно и озвучившая ее саму), убеждена в том, что копия получается хуже оригинала: «Не думаю, что у них получится сделать такой же успешный фильм: наш проверен годами, его до сих пор любят. А все, что делалось еще раз, всегда ведь выходило почти что плохо, если честно говорить».

Какая нота и откуда появилась в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»? И при чём здесь Раневская? Читайте в воспоминаниях Валентины Талызиной.