Президент Аргентины посетил кибуц Нир Оз, разрушенный террористами ХАМАС

«Это напоминает ужасы Холокоста»

Накануне президент Аргентины Хавьер Милей вместе с президентом Израиля Ицхаком Герцогом побывал в кибуце Нир Оз, расположенном около границы сектора Газы и разрушенном террористами 7 октября. Главы государств осмотрели руины и увидели дом, в котором проживала семья Бибас, которую силой увезли в сектор Газы. Их судьба до сих пор неизвестна. Малыш Кфир Бибас и его 4-летний брат Ариэль стали символами борьбы за освобождение заложников.

77-летняя Офелия Ройтман приехала в Нир Оз вместе с президентской делегацией. Она впервые после плена и освобождения отважилась побывать в кибуце.

Хавьер Милей находится с визитом в Израиле с 6 февраля. Он прибыл обычным авиарейсом «Эль-Аль» с пересадкой в Италии. Вскоре после прибытия объявил о намерении перенести аргентинское посольство в Иерусалим. Посетил Стену Плача, встретился с премьер-министром Израиля и многими другими израильскими политиками. Побывал в Музее Катастрофы «Яд Вашем».

Президент Аргентины демонстрирует дружественное отношение к Израилю, интересуется еврейской религией и историей. Ранее он заявлял, что изучает Тору и даже думает о переходе в иудаизм.