Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг
Приготовление настоящего еврейского тейглаха в Пскове
Лилия Шаповалова из псковского благотворительного центра поделилась рецептами своей бабушки

По праву Псковскую область относят к числу многонациональных регионов России. На ее территории проживает несколько десятков народностей. У всех этих народов на протяжении многих веков складывались свои гастрономические привычки и пристрастия. Это привело к тому, что кухня стала неотъемлемой частью любой национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть кухня, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда.
Благодаря поддержке представителей разных национальных сообществ и правительства Псковской области стали возможны встречи, на которых все могут познакомиться с традициями и особенностями кухни народов, живущих в регионе. Узнать тонкости приготовления национальных блюд, которые невозможно найти на просторах интернета.
Многие помнят вкусный тейглах, которые готовили бабушки. Секретами приготовления настоящего еврейского тейглаха с гостями мастер-класса поделилась Лилия Шаповалова. А тейглах у нее получается тот самый — бабушкин.
Принято считать, что женщина является хранительницей традиционной национальной кухни, но Ионас Вайкутис с сыном Антанасом (представители Литовского культурно-творческого общества «Гинтарас») опровергли это. Они провели кулинарный мастер-класс по приготовлению литовского блюда цеппелины. Некоторые попробовали это блюдо впервые. А благодаря Кристине, дочери Ионаса, все смогли попробовать шакотис — традиционный литовский торт необычной формы из яичного теста, испеченный на открытом огне.
И конечно, самое приятное окончание мастер-класса — это застолье, где можно продегустировать приготовленное блюдо, поговорить по душам и послушать истории из жизни, поднять бокалы с вином за время, проведенное вместе.