Специальный выпуск мультфильма «Ох уж эти детки» к Пуриму — поддержка для евреев

Любимое миллионами детское телешоу «Ох уж эти детки» приятно удивило еврейских фанатов по всему миру специальным выпуском о Пуриме

Мультсериал «Ох уж эти детки», который транслировался на канале Nickelodeon с 1991 по 2004 год, рассказывает о группе малышей в их грандиозных — по большей части воображаемых — приключениях и содержит значительное количество еврейского контента. Все трое соавторов мультсериала — евреи. У главного героя по имени Томми мама еврейка, а также есть бабушка и дедушка, которые говорят с сильным идишским акцентом и с радостью рассказывают детям о своем еврейском происхождении.

Шоу произвело фурор в середине 1990-х годов, когда его особые выпуски на Песах и Хануку приобрели культовый статус среди еврейских фанатов и получили широкое признание критиков. 

«Ох уж эти детки» были перезапущены в 2021 году для Paramount+. В перезапуске производство контролируют те же еврейские создатели, и еврейская идентичность Томми и его семьи никуда не делась.

В специальном выпуске «Пурим 2024 года» рассказывается о дедушке Томми по имени Борис, который собирает детей, чтобы рассказать историю Пурима, в то время как сами малыши играют персонажей в своей воображаемой версии истории. Одновременно с этим дядя Томми по имени Джейк учит взрослых готовить традиционное печенье «Уши Амана». 

В этом эпизоде ​​присутствует острый диалог об антисемитизме, особенно актуальный на фоне того, что подавляющее большинство американских евреев считают, что чувствуют себя менее безопасно, чем год назад . Мать Томми говорит, что «это такой позор, когда людям приходится скрывать свою личность из страха, что другие увидят, кто они на самом деле и могут проявить агрессию».

Спецвыпуск не слишком широко рекламировали, но он получил множество позитивных отзывов от еврейской аудитории.