В Кисловодске на гастрономическом фестивале-конкурсе «Кухня без границ» представили еврейскую кухню

Подобный фестиваль проводится в Кисловодске впервые

Фото: mazal-tov.clients.site

Мастер-класс и дегустацию провел шеф-повар кафе «Мазаль тов» Роман Зарбаилов. Роман имеет большой кулинарный опыт: работал су-шефом ресторана Hogan’s (5 звезд Michelin) в Канаде, шеф-поваром ресторана King David в Иерусалиме.

Повар рассказал гостям о еврейской кухне и кашруте, наглядно показал, как готовятся блюда. С музыкальным сопровождением презентации выступила Юлия (Хая) Бенгус, лауреат международных музыкальных конкурсов в номинации этнический вокал, солистка эстрадно-джазового оркестра им. Кима Назаретова, артистка Ростовской областной филармонии. Певица исполнила известные еврейские песни. В программе презентации участвовал танцевальный ансамбль «Атиква» из Пятигорска (художественный руководитель и хореограф — Полина Нисанова).

Меню презентации включало в себя все разнообразие еврейской кухни: гефилте фиш, форшмак, хумус, фалафель, салат батата, хацилим с тхиной, баранья лопатка в клюквенном соусе, куриная грудка с ананасом, кугл по-иерусалимски, штрудель с вишней, гоменташен, суфганиёт (ханукальные пончики).

Все гости и жюри презентации остались очень довольны и узнали много нового и интересного о еврейской кухне, кашруте, традициях и культуре питания.

Кафе «Мазаль Тов»

Еврейское кафе с кошерной едой