В Петербурге прошел День израильской кухни

В воскресенье на Московском рынке состоялся второй ежегодный фестиваль, который собрал рекордное число гостей

Фото: Консульство Израиля в Санкт-Петербурге
В фестивале приняли участие рестораны Saviv, Easy Hummus, «Лехаим», Zazazu, Pear, Litera G, Moychay, «Дети на кухне» и многие другие.

В этом году фестиваль расширил состав участников, и кроме ресторанов израильской кухни на его площадке свое видение гастрономии региона представили и рестораны с другой специализацией. Гости смогли узнать, какой становится грузинская еда, если в нее добавить ближневосточные специи, попробовать на вкус средиземноморскую кухню (не только Израиля, но и его соседей по побережью), а также продегустировать вино Святой земли. Подобный микс культур органично существует в солнечном Тель-Авиве и величественном Иерусалиме, а этим летом еще и на Дне израильской кухни в Петербурге.

Рестораны соревновались в рецептах хумуса, а шефы вели дискуссию о том, возможна ли эта закуска без тхины. Маленькие фуди учились делать мороженое и зажигали под израильские хиты, гости постарше дегустировали вино из региона Галилея и постигали секреты приготовления хацилим от Ильи Лазерсона. А яркое солнце окончательно перенесло всех из Петербурга в знойный Израиль!

Московский рынок в это воскресенье посетило рекордное количество гостей — более 8000 человек.

Источник

Консульство Израиля в Санкт-Петербурге

Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге

персоны
Резник Ури

Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге