Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг
В Петербурге прошел День израильской кухни
В воскресенье на Московском рынке состоялся второй ежегодный фестиваль, который собрал рекордное число гостей
В этом году фестиваль расширил состав участников, и кроме ресторанов израильской кухни на его площадке свое видение гастрономии региона представили и рестораны с другой специализацией. Гости смогли узнать, какой становится грузинская еда, если в нее добавить ближневосточные специи, попробовать на вкус средиземноморскую кухню (не только Израиля, но и его соседей по побережью), а также продегустировать вино Святой земли. Подобный микс культур органично существует в солнечном Тель-Авиве и величественном Иерусалиме, а этим летом еще и на Дне израильской кухни в Петербурге.
Рестораны соревновались в рецептах хумуса, а шефы вели дискуссию о том, возможна ли эта закуска без тхины. Маленькие фуди учились делать мороженое и зажигали под израильские хиты, гости постарше дегустировали вино из региона Галилея и постигали секреты приготовления хацилим от Ильи Лазерсона. А яркое солнце окончательно перенесло всех из Петербурга в знойный Израиль!
Московский рынок в это воскресенье посетило рекордное количество гостей — более 8000 человек.