В Российском еврейском конгрессе прокомментировали публикацию о запрете деятельности «Сохнут»

Дали свои комментарии и представители «Сохнута» и Министерства иностранных дел Израиля

Юрий Каннер
Юрий Каннер. Фото: пресс-служба РЕК
Никто на серьёзном уровне не желает испортить отношения между РФ и Израилем.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. РЕК является регионом Всемирного еврейского конгресса.

«У России и Израиля достаточно хорошие, рабочие отношения. У России тоже есть интересы в Израиле разные. И всегда находили общий язык дипломаты России и Израиля. Всегда есть какие-то силы, которые заинтересованы в ухудшении этих отношений, но пока у них это не получалось. Мы в контакте с ними [Еврейским агентством для Израиля]», – сказал Каннер.

Представитель «Сохнута» Игаль Пальмор заявил редакции NEWSru.co.il: «Еврейское агентство всегда работает в России по правилам и в соответствии с требованиями властей, и в настоящий момент мы ведем с ними диалог, чтобы продолжать работать в обычном режиме».

Министерство иностранных дел Израиля заявляет в этой связи: «Реакция на сообщение о “Сохнуте”, поступившее из Москвы: министерство иностранных дел изучает подробности этого дела, находится в контакте со штаб-квартирой Еврейского агентства в Иерусалиме и будет действовать по мере необходимости, чтобы помочь Еврейскому агентству в этом вопросе».

организации
Еврейское агенство «Сохнут»
Российский еврейский конгресс

Крупнейший в России еврейский благотворительный фонд

персоны
Каннер Юрий Исаакович

Президент Российского еврейского конгресса

Пальмор Игаль

Глава отдела международных отношений и советник председателя по внешней политике Еврейского агентства для Израиля