Вышел новый сериал о Холокосте «Мы были счастливчиками»

Действие происходит в Польше во время Второй мировой войны

Это был Песах 1938 года и семья Курц собралась за столом, чтобы отпраздновать его. К следующему году, с началом Второй мировой войны, семья оказалась разбросана по миру, отчаянно пытаясь пережить Холокост, и почти ничего не зная о судьбе своих близких.

История семьи Курц находится в центре нового мини-сериала Hulu из восьми частей под названием «Мы были счастливчиками». Действие охватывает почти десятилетие их мучительных путешествий. В сериале рассказывается о членах семьи, разбросанных по миру: от Сибири до Варшавы, Парижа, Касабланки, Рио-де-Жанейро.

Основанный на одноименной книге Джорджии Хантер, этот сериал представляет собой слегка переделанную версию реальной истории собственной семьи Хантер, которую она открыла только подростком после смерти дедушки и исследовала в течение девяти лет.

Премьера первых трех эпизодов состоится сегодня, а остальные пять будут выходить еженедельно.

Главными героями шоу являются еврейские звезды Джои Кинг («Будка для поцелуев») в роли Халины Курц и Логан Лерман («Охотники») в роли ее брата Адди Курца. В актерский ансамбль шоу входит целый ряд выдающихся израильских актеров, в том числе Лиор Ашкенази, Амит Рахав («Неортодоксальная») и Хадас Ярон («Штисель»), Моран Розенблатт («Фауда») и Майкл Алони («Штисель»).

Создатели сериала говорят, что было сознательное решение — взять на главные роли так много еврейских актеров.

«Это история о еврейской семье, и для нас было важно подобрать еврейский актерский состав, и я так рада, что мы это сделали… Люди пришли к этому с разным опытом того, что значит быть евреем, и все они принесли с собой частичку либо своей семейной истории, либо своих традиций»

История семьи Курц настолько статистически маловероятна, что могла бы показаться невозможной, если бы не была основана на реальных событиях. Хотя само название сериала намекает на то, что хороший исход маловероятен, до сих пор трудно понять немыслимые повороты судьбы, которые направляли семью Курц на них пути.

Около 90% польских евреев были убиты во время Холокоста. По данным Яд Вашем, в 1939 году в Радоме проживало 30 тысяч евреев, и только 300 из них пережили войну. Каждый польский еврей, переживший Холокост, смог это сделать только благодаря целому ряду чудес. То же самое можно сказать о каждом еврее в большей части Европы.